Surat Cinta untuk Master Teacher Brain Academy di Hari Guru

hari-guru-brain-academy-1

Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, siswa di beberapa cabang Brain Academy menyampaikan rasa terima kasih, kesan, dan doa mereka kepada Master Teacher. Apakah surat buatanmu ada di sini? Yuk, kita lihat!

---

Beberapa hari lalu, tepatnya tanggal 25 November, kita merayakan Hari Guru Nasional. Tanggal ini dipilih karena berbarengan dengan pelaksanaan Kongres Guru Indonesia di Surakarta pada 23, 24, dan 25 November 1945 silam. Kongres ini mempersatukan semua guru dari berbagai latar belakang ke dalam organisasi Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Di zaman sekarang, sebutan guru tak hanya melekat pada mereka yang mengajar di sekolah. Guru juga bisa kamu temukan di tempat bimbel, les bahasa inggris, hingga pengajar di bootcamp atau kursus pelatihan online. Bisa jadi guru adalah teman sebangkumu, yang membantu kamu memahami pelajaran di jam istirahat.

Mungkin kamu terlalu malu untuk mengucapkan terima kasih beserta kesan yang dirasakan selama belajar bersama mereka. Di kesempatan kali ini, Brain Academy mengajak para siswanya untuk mengirim surat kecil untuk Master Teacher di seluruh Indonesia.

Live Teaching Brain Academy Online

1. Brain Academy Cabang Sidoarjo Pondok Jati

"Terimakasih,,kakak kakak yang sudah mengajar di kelas 4. Senang banget jadi murid dari guru di sini ❤️✨," - Safira Devi, kelas 4 SD.

"Hai kak Dita, kak Bibah! Terima kasih sudah mengajari saya dengan sabar, seru, dan penjelasan kakak mudah dimengerti! Be happy kakak 💐🤍 For kak intan, missing u so much kak, kangen klinik sama kaka. Im waiting for you here huhu 😩," - Gendis Wahyu Atika Nareswari, kelas 10 SMA IPA.

"For u kak Bibah, Dear teacher, wishing you a happy Teachers’ Day. Thank you for being the guiding light and for inspiring me to do well in my studies. You are the best teacher. I was lucky to have a teacher as wonderful as you are. Wishing you a Teacher’s Day that’s full of joyous moments and you are the reason why I love learning. Thank you for making education fun. I appreciate all of your hard work every single day. Thank you for teaching me to be the best I can be. I am grateful to be your student," - Faza Hilyatus Salwa, kelas 9 SMP.

 

2. Brain Academy Cabang Summarecon Bekasi

"KAAA HASBIII!!! tetep jadi guru sosio sm sejarah di 12 ips 1 ya kaaa!! ka hasbi number 1 pokoknya! HIDUP MAHASISWA!! Terus buat kak Rizqi seru banget belajar ekonomi bareng kakak hehe aku jadi suka ekonomi karena ka rizqi, ternyata ekonomi itu asik banget ya walau susah," - Tiara Anindita, kelas 12 SMA IPS.

IMG-20221007-WA0026 - Tiara Anindita Santoso

"Makasih ya kak udah bantuin aku buat ngerjain tugas yang susah terus enggak pernah marah dan sabar," - Raisya Amira, kelas 4 SD.

"Makasih yaa kakak kakak semuaa udah mau bantuin dengan klinik pr dan kelas nyaa, Miss Nur makasih juga udah mau bantuin seleksi kl yes dari tahap 1- 2 disaat aku bingung mau mulai siapin darimanaa, makasih juga kak Handaru udah mau ngajarin matematika sampai pahamm sama bantuin ngerjain pr yang banyak banget pas malem. Buat kak Anggun sama kak Goyah juga makasih banyak yaaa udah mau sempetin waktu buat klinik," - Amare, kelas 11 SMA IPA.

"Kangen banget diajar sama kak hasbi:((( sekarang udah jarang banget ngajar di 12 ips 2, padahal aku sama temen temen yang lain nunggu banget diajarin kak hasbi di mapel sejarah/sosio," - Penggemar Kak Hasbi, kelas 12 SMA IPS.

 

3. Brain Academy Cabang Prabumulih Padat Karya

"Kalo kak riki nggak ngajar kami lagi, saya bakalan demo loh kak. Pokoknya kak Riki jangan pindah dan harap sabar dalam menghadapi kami ya hahaha," - Afifah, Nail, dan Zhii, kelas 9 SMP.

"♡ _Selamat Hari Guru_ ♡ "GIGIH ORANGNYA" "UNIK KEPRIBADIANNYA" "RUPAWAN WAJAHNYA" Trimakasih, Kakak² M.T Telah menginspirasi kami untuk menjadi yang terbaik dan sudah membimbing kami ketika kami sedang membutuhkan bantuan," - Jihan Ulfah, kelas 6 SD.

"Thank you my teacher for giving knowledge to me," - Zavira Aurel Dafina, kelas 5 SD.

 

4. Brain Academy Cabang Denpasar Melati

"Happy Teacher's Day buat kak Almas, soalnya kak almas ganteng,"-Kinarya, kelas 12 SMA IPS.

"Untuk kakak" semua yang pernahh ngajarin onii, iloveyouuu. Makasih udah sabar banget ngajar Oni huhu. Maap kalo sering klinik tanpa mesen duluu, maap kalo sering dadakan kliniknya, maap kalo 6/7 kliniknya. Thankyouu udah dukung oni utk ambiss, minta maap kalo misal oni ga paham paham juga setelah diajarin berkali kali. Semangatt yaaa jadi guru💜💪. JANGAN ADA YANG RESIGN LAGI :) . Once again thankyouu," - Oni, kelas 12 SMA IPA.

"HALOO KAKAK KAKAKKK SEMUANYAAA!! sebelumnya selamat hari guruuuu dan terimakasih ya karna sudah mengajar dengan sangaattttt baikkk <3 walaupun aku masih baru disini, tapi kakak kakak semua nyambut aku dengan baik, dengan ceriaa. aku seneng banget bisa belajar bareng kakak kakak semua🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️💐💐 seruu, asikk, senengg, awalnya aku ngantuk diperjalanan tapi pas udah masuk kelas jadi semangat dehh mendadak hilang ngantuknyaa hehehe. sekali lagi makasi yaaa kakak kakak semuanya udah mau sabar sama murid muridnya HHAAHHAHAHAHAH😂 the best kalian semuaaa hihiii saranghaeooo," - Deana Nurwasita, kelas 7 SMP.

"Semangat ngajarnya kak Alwiyah! Banyak senyum biar hari - hari lebih gampang dilewati~💛🙆🏻‍♀️," - Ni Putu Vidya Radhani, kelas 6 SD.

"Kakak kakak MT yg tercinta yg udh pernah ngajar di 7C yg udh baiiiikkkk bgt ama kitaaaa ter lop² deh, pelajaran aku di sekolah ngga pernah kebingungan, gara² kalian semua konsisten ngajarnyaa❤, aku kangen kak Tika ngajaarrrr. Aku ngga bisa nyebutin satu satu MTnya tapiii kalian semua de bestttttt, pengen bgt ngasih apresiasi buat kalian semua, tapi ngga tau mau kasih apa, MAKASIIIIHHH BGT DEH BUAT KALIIAANN lop lop❤," - Nadia Putri , kelas 7 SMP.

IMG-20220902-WA0079 - Nadia Putri Wulandari

Haiii kak Wirattt! Thanks sudah mengajar ekonomi, di perusahaan dagang ini kayaknya saya bakal lebih lambat deh kak, i mean gabisa cepet ngerti di perusahaan jasa because i belum diajar di sekolah, jadinya nanti i bingung dech.. mohon dimaklumi yach kak wirat.. dan mohon diajar sampe i mengerti yachh.. thanks kak wirattt!!," - Danika, kelas 12 SMA IPS.

"Haloo kakakk kakakk! <3 Terimakasih atas kerja kerasnya, terimakasih telah membantu kami semua, dan memberikan kami semua ilmu ini. Mungkin terimakasih saja tidak akan cukup untuk membayar seluruh kerja kalian kepada kami, namun kami akan simpan semua yang telah kalian berikan kepada kami. We love you, be happy! :D"- Anindya, kelas 7 SMP.

"Buat Kak alwiyah see youuu kakk, bentar lagi kita udah ga bisa ketemu. TAPIII pasti bakal ada waktu yg buat kita akan ketemu lagii. aaa so sadd jangan lupain aku yaa.

Buat Kak Dinn OMGGG I LOVE YOU SO MUCHH KAKKK, udah ngejelasin materi yg aku ga paham di sekolah, di BA ngejelasinnya detail banget and finally aku bisa ngerti materii yg kakak ajarinnn💗💗💗.

Buat Kak Wirat Kakak yg sabar yaa dengerin curhatanku tentang guru ekonomi di sekolah yg ga pernah jelasin materi, dan kakak harus sabar juga sama aku yg kalo di suru maju kedepan suka mageran hehe.

BUATTTT KAA PEDYYY KAKKK, BISA GA SII SERING SERING NGAJAR DI MELATIII, AKU SEMPET GALAU BANGET 7 HARI 7 MALEM KARENA DENGER KABAR KAKAK PINDAH KE MAHEN. KALO MISALNYA MT LAIN YG NGAJAR AKU DAN AKU GA NGERTI AKUU TAKUTT NILAIKU OMGGG. POKOKNYA HARUS SERING NGAJAR DI MELATI MAKSAA NIH HEHE," - Ida Ayu Manasa Sawitri, kelas 11 SMA IPS.

 

4. Brain Academy Cabang Banjarmasin - Gatot Subroto

"Untuk kaka kaka MT, Be your self and never surrender," - Reza Fahlevi Pratama, kelas 9 SMP.

"selamat hari guru untuk semua MT BA, semoga kedepannya tetap kuat dalam mengajar dan bahagia, sukses selalu kakak2! doakan kami terpilih di PTN nanti yaa🥺," - Patricia, kelas 12 SMA.

 "KAKK RIZALLL ARIGATOU GOJAIMASS. Makasih kak rizal udah selalu mau direpotin terus sama tugas-tugas anak smapen ini. STAY MENJADI BOCIL KAK RIZALLL. Jangan galau lagi ya. Semangattss💪🏻," - Nandiya Hadrayni, kelas 11 IPA.

 

5. Brain Academy Cabang Depok - Pancoran Mas

"HALO KAA ROSAA KAAA ARNELL!!! selamat hari guruuuu yaaaaaa yey yeyy,,, walaupun masih lamaaa tapi aku mau ngirim ini untuk Kaka Kaka ku tersayang, tercantik, Ter muach muach inti nyaa ❤️❤️❤️ selalu jadi guru yang baik dan sabar Yaa Kaka, makasih udah perhatian ke kami walaupun kami itu bandel nggak bisa diem yah.. KITAA SAYAAANG BANGET SAMA KALIAAN, SAMA SEMUA MASTER TEACHER PASTI NYA!!! semoga gaji nya makin naik yah,,, biar bisa jajanin satu kelas, bercanda deh tapi kalo bener gapapah hehehehehehehe, aduh ngomong apa lagi yah,, inti nya i always wih u all the best, panjang umurrreeee, SEHAT SEHAT YAA KAKA KUU TERCAYANGGG, omg aku terharu banget, aku request dong ka Rosa sama ka arnel kalo ngajar full seminggu Soalnya kalo ngajar itu asiqq dan have funnn! aku pasti rebutan sama Kaka kelas biar ka arnel sama ka Rosa ngajar. Inti nya sehat sehat ya Kaka ku tersayang, terbaik, tersabar, tercinta..NANTI KALO AKU KE BA, AKU BAKALAN NGASII KAKA COKLAT!!! SAMA SURAT CINTA LAGI, KARENAA AKU RASA INI JUGAA BELUM CUKUPP UNTUK BALESS SEMUA KEBAIKAAN KAKA NYAA HUHU," - Karina Dahayu, kelas 6 SD.

"Halo kakkkk, aku murid baru yg namanya keisya, walaupun aku baru disini, tapi aku udah ngerasa nyaman banget di sini, guru gurunya baik hati semua!!! alafyu all!!! <3333," - Keisya, kelas 6 SD.

"Buat Kak Amel. Terima kasih sudah mengajarkan saya matematika hingga saya bisa,terima kasih juga sudah ngajarin saya sampai malam,selamat hari guru nasional kak 😁😁😇😇😎😎🥳🥳🥳🙏🏻🙏🏻🤟🏻🤟🏻🤟🏻,lopyu kak 🥰🥰💕💕💕❤❤" - Putra Bahari Nurbawan, kelas 8 SMP.

"Terimakasih ya kakak Master Teacher Brain Academy sudah mau jadi kakak guru yang baik dan sudah tulus ingin mengajarkan aku I LOVE YOU Kakak kakak di BA," - Azkia Shayna Maheswari, kelas 5 SD.

 

5. Brain Academy Cabang Tasikmalaya

"Semangat untuk kakak-kakak semua!! Terima kasih sudah sabar mengajari kami semua❤️❤️❤️," - Arnie Ayu, kelas 11 SMA IPS.

 

6. Brain Academy Cabang Padang S Parman

"MAKASII KAK ELLA udah selalu sabar ngajarin laras sama difa yg kerjanya main game mulu pas klinik😅 tapi laras dan difa sungguh enjoy belajar sama kak Ella love u kak Ella," - Kirana Larasati, kelas 8 SMP.

A81D3901-E268-4853-BE7C-55ED92B1082C - Kirana Larasati Puti Bianda

"Kka sarahh! thankss yaa kak udh bantuin aku ngerjain PR , ngajarin aku matematika sampe bisaa. padahal duluu sebelum aku klinik PR sm kakaa,aku belum bisa banget sama yang namanya "PELAJARAN MATEMATIKA" tapii semenjak aku klinik PR mtk sama kaka terus, aku jadi bisaa matematika! Kakaa sabar banget ngajarinn aku nya, terus kalo klinik PR sama kaka aku ga pernah bosenn. kakaa asik and seruu tauu. Makasii ya kak udah sabar sama kelakuan ku😌, KAKAA MASTER TEACHER TERBAIK DEH!! ♡♡♡,"  - Riani, kelas 6 SD.

"terimakasih kepada teacher darI Brain Academy yang telah mengajari aku dengan sabar tetap semangat guru guru ku yang besar hatinya,"- Agus, kelas 9 SMP.

 

7. Brain Academy Cabang Bandar Lampung Sumurbatu

"Buat kakak kakak master teacher, makasih udah terus membimbing saya dan temen temen, semogaa ilmu yang diberikan dari kakak untuk kami bisa bertimbal balik juga ke kakak kakak master teacher. Oh iya, jangan kapok kapok ya kak dalam membimbing kami walaupun kadang ngeselin 😁 doain kami semuaa keterima SNBP ya kak 🥺👍,"- Yuma Putra Bangsa, kelas 12 SMA IPS.

"Intinya aku sangat² berterimakasih kepada kak Milla untuk ilmu nyaa yang sudah di berikan dan terimakasiii juga udah sabar ngadepin aku dan mau mendengarkan isi hati kuu, semoga Allah membalas kebaikan kak Milla. Aku beruntung bisa ketemu kakak, aku sayang kakak sebagai kakak perempuan kandung ku, aku akhirnya merasakan sebuah pelukan yang gapernah aku dapatkan dari orang' terdekatkuu di saat aku lagi butuh bangettt pelukan dari mereka haha, gatau deh apalagi. Intinya tetap jadi orang baik ya kak...karena org jahat di dunia ini udh banyakkk, dan sekali lagiii terimakasih sebanyak-banyaknya 😊💗,"- Zahra, kelas 9 SMP.

"Untuk kak Julio jangan ganteng ganteng kak nanti aku pingsan😭," - Ara, kelas 6 SD.

"Buat semua mt semuanya asik asik banget baik dan lucu semoga semua nya sehat sehat yaa panjang umur jugaa," Veronica Felicia, kelas 5 SD.

 

8. Brain Academy Cabang Jakarta Selatan Pasar Minggu

"Makasih kak udah ngajarin kita sabarrr terus ngajarin nya juga pelan pelan jadi aku ngerti deh.I love all teacher," - Hawa Izzati, kelas 5 SD.

"Hello kak maevi, Kaka adalah master teacher kesayangan aku, semenjak aku belajar sama kakak kamu mudah paham dan lebih pengerti tentang pelajaran kak, makasih ya kak udah ajarin aku matematika..🤍🤍," - Azka Batrisiya, kelas 4 SD.

 

9. Brain Academy Cabang Cibinong Mayor Oking

"Ka sri guru MTK saya sangat berterima kasih kepada kaka karena sudah membuat saya lebih mengerti MTK dan membuat saya lebih suka kepada MTK untuk guru² lain nya terimakasih sudah membuat saya lebih mudah paham tentang pelajaran," - Yudicha, kelas 6 SD.

"Makasih banyak ya kakak" samua buat bantuan dn bimbingannya selama aku belajar di BA😞🙏 aku bener" minta maaf kalo aku mungkin kurang baik bahkan mungkin nyusahin di kelas kakak, semoga kakak" semua tetep semangat yahh<33," - Tasha, kelas 11 SMA IPS.

"Thank you for always being patient, for the fun explanations, for the understanding, for the warm regards, for your concern, and last but not least, thank you for spreading kindness and knowledge," - Aqila, kelas 8 SMP.

 

10. Brain Academy Palembang Basuki Rachmat

"Untuk kak Fenny Bouty yg gatau balik lagi ke Basuki atau ga:( Thanks a lot buat ilmunya dan semua joke joke yg dah kaka kasi buat 1A. Terimakasih dah jadi kaka pendamping terfavorit kami, bunda yg paling lawak and happy vibes, yg selalu jadi moodboster wlopun malem malem dah capek belajar:(( syg kemarin ga sempet say bye:( semoga sukses selalu buat jalan yg kk ambil, maaf sedikit egois tpi aku harap kk bisa balik ke BA basuki lgi dan bisa ketemu kk lagi walopun sebentar :) thank you and love you Bunda Fenny💜," - Rahma Ayu, kelas 12 SMA IPA.

 

11. Brain Academy Cabang Cirebon CSB Mall

"Kak Ririn ngajar nya seru bangett, gampang dicerna juga jadi kita cepet paham sama materi nyaa, terus belajarnya juga ga terlalu serius² banget jd seru deh belajarnya. untuk kaka² yg lainnya juga seru banget ngajar nyaa, kalau bisa ditengah² jam pelajaran itu ada sedikit bercandaan biar kita nya ga bosen gitu belajarnya, apalagi dapet jam malem, itu bisa bikin kita ngantuk hehe. pokoknya semua kaka²nya seru deh," - Nurul Auliya, kelas 11 SMA IPA.

 

brain-academy-cirebon

"hi kakak-kakak MT kesayangan akuuu (kak Firman, kak kanaya, kak dinda, kak dimas, kak ali, kak ervina, kak ririn, kak ainul, kak egi, kak anis, kak nina) + kak Arin yang cantik. timakaciii yaaaa udah sabar ngeladenin aku di kelas yang kadang males malesan terus bawel," - Najla Maulidya, kelas 12 SMA IPA.

 

12. Brain Academy Cabang Depok Sukmajaya

"Makasih kak udah mengajarkan kita semua untuk menambahkan kepintaran kita, untuk Kakak nya sehat selalu yaa👍,mudah mudahan kalo Kakak nya udah ga ngajar, Kakak masih inget kita semuanya yaa👌👌,"Mega Alzahra, kelas 5 SD.

"KAKAK MASTER TEACHER MAKASIH YA ATAS BIMBINGANNYA KARENA ADA SUSAH SENENG NYA MELAYANI AKU DAN AKU MERASA BERSYUKUR BISA MASUK DI BRAIN ACADEMY KARENA BISA KETEMU MT SEBAIK KAKA KAKA DAN  DOAIN YA KAAK SEMOGA AKU BISA MASUK SMPN YA KAA," - Muhammad Arvan, kelas 6 SD.

 

13. Brain Academy Cabang Semarang Banyumanik

"Untuk para master teacher kesayangan anak 12 IPA A you all da best intinya mah,bisa nanganin + ngurusin anak anak bandel wkwkw.
lovely kak dewi yang sekarang udah gaada di ba,sukses terus yaa kak kita selalu nyariin kakak setiap pelajaran matematika haha.
kak dina, kesayangan kita juga makasih udah bertahan sampai skrng wkwkwk jujur aja kita gamau mt kesayangan kita cabut lagi dari IPA A (karena saking bandelnya ya?)
kak kamal youre our lovely si, tetep ceria pantang mundur ya kak sehat selalu juga~
kak tata youree lovely dari yang lovely wkwkwk parah si ini kalau bisa rating 10, kita rating 10 ke kak tata.
buat kak dhini kak dhika kak diana kak dewi kimia kak theo kak nuha dkk thank u yaa udah sabar ngajar kita,selamat hari guru semuanya yang ga kesebut juga namanya <3," -
Sifra, kelas 12 SMA IPA.

"haloo aku mau buatin surat cinta buat the one and only mt ter-fav yang pernah aku temuin, siapa lagi kalau bukan kak dina lutfiana putri. mt bahasa indonesia. aku paling excited kalo jadwal kak dina yang masuk dikelas. karena metode ngajarnya kak dina pas banget di aku. kalo bisa rating sampe 1 juta bintang, aku bakal rating 1 juta. kak dina orangnya humble banget, dari awal kenal emang aku udah klop banget ke kak dina gaada yang bisa tandingin!!! kak dina cara ngajarnya friendly banget otomatis ngerasa asik dan pastinya ga tegang bgt hehe. jujur aku beruntung bgt bisa ketemu mt yang se-asik ini siihh🤩 aku tipe orang yang gampang temenan sama orang, jadi pas ketemu kak dina yang super duper humble ini gaperlu diragukan lagi kecocokannya😂,"- Aqila Azzahra, kelas 11 SMA IPS.

"Teruntuk kakak-kakak Master Teacher yang selama ini sudah mendampingi proses pembelajaran aku di BAC, aku mau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya dari lubuk hatiku yang paling dalam. Terima kasih sudah menjadi pendidik yang seru, sabar, dan perhatian selama mengajar. Jujur, aku selama ini jarang banget mengalami yang namanya semangat belajar, tapi dengan adanya pendampingan dari kakak-kakak MT sekalian yang ramah dan baik sekali, sampai-sampai mungkin bisa kuanggap teman sendiri, aku jadi bangkit dan lebih semangat buat belajar di BA. Udah lama banget sejak terakhir kali aku merasa seneng tiap kali masuk ke sekolah buat belajar, dan udah lama banget pula sejak aku merasa excited buat ketemu sama para guru, bahkan guru yang mengajar pelajaran yang kurang kusukai sekalipun. Terima kasih, terima kasih, terima kasih sekali, kakak-kakak MT BAC. Terima kasih sudah jadi pendidik yang luar biasa, teman yang luar biasa, dan terima kasih juga sudah menambahkan makna yang berarti pada proses belajarku. Kakak-kakak semua luar biasa. Semangat selalu!! ❤❤,"- Kedini Laras, kelas 12 SMA IPS.

 

14. Brain Academy Cabang Semarang Pandanaran

"terimakasih untuk Master Teacher BAC yang selalu sabar ketika membagi ilmu nya kepada saya. Selamat hari guru, "sangat menyenangkan belajar dengan guru guru muda yang luar biasa❤️," - Viona Araihan, kelas 11 SMA IPA.

"Halo kakak master teacher semua! Terima kasih karena sudah mendidik kami dengan baik dan sabar. Aku harap kakak kakak master teacher semua sehat selalu dan semakin sukses ke depannya! Semangat selalu ya!!," - Najma Alnilam, kelas 11 SMA IPA.

 

15. Brain Academy Cabang Kendari MT Haryono

"Halo kakak-kakak master teacher ku, selamat hari guru nasional maaf ya kamu selama ini aku suka nakal, maafin aku ya aku sayang kakak-kakak master teacher ku. Love you kak💗♥︎♡doa ku buat kakak master teacher semoga sehat selalu, panjang umur, aminn. Lop you kak♥︎," - Ela, kelas 4 SD.

"Untuk kak ade mt kimia juga kak asci mt english, dann guru2 mt lainnya OHH IYAA KAK IVANNN JUGAAA, kak arbyyyy, semoga selalu diberi kesehatan yaaa terima kasih banyak sudah mengajarkan pelajaran dengan baikkk, terima kasih banyak juga sudah sering sabar kalau saya ataupun lainnya rese dann susah diatur, semoga kedepannya bisa lebih dekat lagii, INTINYAAA KAKAK2NYA KERENNN, TERIMA KASIHHHH BANYAKKKKKK," - Ajrina Dinan, kelas 11 SMA IPA.

"Haloo kakakkk jujurly ini bukan buat master teacher tapi untuk coach MT yang cara ngajarrnya kerennsekali. Udah pasti tau nih ya buat kak Ade, Huaaa kak Ade bisa ga sih di kendari aja ngajarnyaa? ngga usahh diluarr kakkk, we need tentor kayak kak Ade. Sehat sehat yaa kakk :")," - Nadine, kelas 12 SMA IPA.

 

16. Brain Academy Cabang Makassar Cendrawasih

"Trima kasih Kak Winda, sudah mengajak aku ngobrol, main games, dan baik hati," - Owen, kelas 5 SD.

"haloo kaka kaka MT tersayang, cuma mau bilang terimakasih banyak sudah sabar, tabah, ikhlas lahir batin dalam mengajar kita, yang coba berbagai cara supaya semua bisa paham dengan materi yang di ajarkan. pasti kaka kaka MT cape, istirahatnya cuma dikit apalagi yang jadwalnya padaaaattt banget, semangat yaa kaka kaka insya allah ilmu-ilmu yang kaka kaka berikan bisa bermanfaat bagi kita semua dan pahalanya kembali lagi ke kaka kaka semua aamiin. semangat teruuusss!!!! we love you💞," - Alifiah Sri Wahnyuni, kelas 12 SMA IPA.

"Haloo kak Cici.. i love you in every universe. Terimakasih kak sudah membuat saya semangat belajar," - Afifah Wardatul, kelas 7 SMP.

 

17. Brain Academy Cabang Surabaya Jemursari

"Halowww kak Fauzia cantikkkkkkkk , makasiii banyakk udah sabar sama sifat akuh yang kaya anak kecilll iniii , luvvv u kakkk makasih udah mau denger cerita random aku 💐💐 , love u banyak banyakkk," Nirwana Sekar, kelas 7 SMP.

"Untuk kakak alfi tercinta, aku paling excited kalau kakak yang ngajar karena kakak kalau ngajar seru banget banget banget, sedih sih kalau udh ngga di ajar sama kakak lagi 😔😔," - Alifia Almira, kelas 9 SMP.

"Pertama-tama untuk MT Matematika Kak Sugma dan Kak Intan, yang dengan sabar mengajari aku di kelas maupun waktu klinik pr, karnanya aku bisa selangkah lebih maju daripada teman2 disekolah. Karna zuzur, aku agak ngeskip mtk waktu kelas 10 sich hehe. Yang kedua untuk MT Fisika, kak dafa (f-nya satu) yang detail menjelaskan, ngasih variasi soal, dan yg pasti sabar menghadapi anak smk yg disekolahnya ga ada mapel fisika (aku). Yang terakhir untuk wali asuh 11 IPA A yang kiyowo, yang terupdate, dan terimakasih. Selamat Hari Guru Nasional untuk semua MT yang keren,kece,dan kawaii, mohon bantuannya semuanya.. (mengirim 99999999999999999999999 cinta)💗💗," - Nadia Ghina, kelas 11 SMA IPA.

"Untuk Kak Aflah makasi banyak ya kak, banyakkkkk nya kebanyakan xixi, awalnya aku benci bgt sm kimia, udah gurunya gaenak, guru les juga biasa aja, intinya suram dehhh, nilaiku juga pas-pasan waktu itu, tp setelah ketemu kakak, rasanya pgn bljr kimia terus xixi, abis cara kakak ngajar seru bgt, trs si bapak kimia ku di sklh ngelirik aku ada akhirnya xixi, trs aku diajakin ikut olim whawww, nilaiku bagus omgggg, for the 1st time nilai kimia ku SEBAGUS itu, doain ya kak nilai ku semester ini juga bagus huhu,"- Martina, kelas 12 SMA IPA.

 

18. Brain Academy Cabang Yogyakarta Wirobrajan

"Hai kak,aku Sasha dengan ini mau minta maaf kalo aku sering berisik,bandel/nakal. Dan makasi untuk kalian semua karna udh sabar,baik,dan terlalu baik memberi tugas 😃 untuk kak Yoga jangan salahin aku terus ya kalo pikun. Kalo kak Bagus jangan lelah untuk sabar, dan kakak² lainnya yang ga bisa aku sebutin satu per satu makasi karna udah dampingi aku selama beberapa bulan ini,semoga untuk bulan² selanjutnya kita bisa makin deket kaya keluarga," - Sasha, kelas 6 SD.

 

19. Brain Academy Cabang Bukittinggi Jambu Air

"Thank you ya kak Vella atas satu kata yang bermakna untuk iqi, kata yang bisa membuat iqi bisa berubah jadi baik lagi, kakak pasti akan iqi ingat ketika iqi sukses nanti, dan maaf kalau iqi kadang suka ngeselin atau buat kakak nggak nyaman.

Dan buat kak Dewi, thank you udah banyak ngebantu iqi, iqi akan ingat jasa kakak dan pasti iqi balas jasa itu nanti nya" - Muhammad Ashsiddiqi, kelas 10 SMA IPA.

 

20. Brain Academy Cabang Jakarta Barat Kalideres

"Buat Kak Lusita & Kak Sidiq happy teachers day kaaaa! semogaa kita sering ketemu di pertemuan selanjutnya ya , tetap jadi kaka mt yang seru dan humble okayy ( ͡> ͜ʖ ͡<),"- Syahla Ashika, kelas 9 SMP.

"Dear Master Teachers, Aku mau bilang makasihhhh banyak banyak bangettt buat semua ilmu & materi yg kalian kasihhh ke kita semuaa 😘🤩 makasih jugaa buatt pengalaman yg udah mau master teachers share buat kitaa, tips and trick menghadapi snbt and masuk ke ptn trus jugaa tips and trick menjalani kehidupan ea ea eaa 😎💘 Pokoknya sukses terus and I wish all of you the best 💖 Love master teachers to the moon and back 🚀," - Syifa Aulia, kelas 12 SMA IPS.

"Halow kaka kakaa >< selamat hari guru! semoga ilmu yang kaka kaka sekalian kasih buat kita semua bisa bermanfaat dan pastinya jadi ladang pahala juga buat kaka kaka semua. Aamiin! Semangat teruss dan suksess pastinya! Saya selalu amazed sama figur seorang "guru" yaaa.. kalo ditanya kenapa jawabannya karna keren banget ajah heheeew:D saranghaee buat semua MT BA <3,"- Aaliyah, kelas 12 SMA IPA.

 

21. Brain Academy Cabang Jember Sumbersari

"untuk kak Atika yang selalu saya andalkan, makasi ya kak karena sudah berbagi ilmu dengan saya kalo dijelasin sama kak atika kek langsung paham gitu loh dikelas ga paham di les lesan langsung nyaut semoga kak atika tetep sehat, panjang umur, rezekinya lancar, ranjin solat dan juga selalu sabar kalo ngajar saya wkwk. terima kasih lagi ya kak berkat kakak saya jadi lebih pinter wkwk terus yang kedua buat kak ona makasi ya kak ilmu mtknya, belajar mtk bareng kak ona itu jadi motivasi buat saya untuk belajar mtk lebih banyak karna kek ngerasa “ya allah aku bodoh bgt mtk” jadinya buat motivasi untuk kedepannya supaya pinter mtk haha ya semoga kak ona tetep sabar sama kerendoman saya:v oh iya tetep sehat ya kak panjang umur dan sehat hehe amin. terus buat semua tim ruangguru saya juga berterima kasih karna sudah menerima saya dan membantu saya dalam belajar," - Sovi, kelas 12 SMA IPS.

"Pesan untuk kakak MT, selalu jaga kesehatan, terus sabar ya saat mengajar. Selama di Brain Academy saya merasa sangat senang dengan interaksi antara MT dengan teman-teman," - Shintia Rizqi, kelas 9 SMP.

 

22. Brain Academy Cabang Manado Wenang Selatan

"Halo Kak Timmy, ini dari Starly. Terimakasih sudah mengajarkan Star, Kak Timmy. Semoga Kak Timmy sehat² selalu dan God Bless You, Kak!."- Starly, kelas 6 SD.

"Hai kakak-kakak master teacher, selamat hari guru ya. Makasih udah mau jadi mt yang sabar ngajarin kita-kita, makasih juga atas ilmu yang di bagi oleh kakak-kaka sekalian. Semoga kakak-kakak mt yang memiliki keinginan yang belum terwujud bisa terwujudkan segera atau nanti."- Azizah, kelas 8 SMP.

 

23. Brain Academy Cabang Bogor Pajajaran

"Teruntuk Kak Frian ajarin ekonomi lagi dong, enak banget diajar kaka, berbekas, berkesan, dan sedih ga diajarin kaka lagi, kita nungguin.. dan teruntuk Kak Shari, suka banget diajar kaka enakeuuuunn, lov uuu ka😘🥰😍," - Anonim, kelas gap year.

"Makasih banget udah banyak ngajarin aku, udah ngasih banyak pengorbanan yang belum tentu aku bisa ngelakuin hal itu, aku ga bisa berbuat apa apa buat kakak kakak semua, tapi aku bakal berusaha buat jadi murid yang baik hehe, aku mungkin belum dewasa dan masih jadi remaja labil yang hobinya main doang, tapi aku sungguh berharap kakak kakak semua bisa jadi orang baik dengan wawasan yang luas, dan yang aku tau semua manusia itu belajar kan? bahkan seorang guru sekalipun, jadi aku juga berharap kakak kakak semua bisa terus belajar juga, belajar sabar, belajar menerima, dll. Tinggal beberapa bulan lagi, aku bakal jadi maba, ga kerasa banget yah ternyata, doain yah kak biar aku bisa semangat Terus belajar nya, biar bisa masuk univ dan prodi yang aku pengen. Aku tau Kaka kakak semua pasti udah dewasa banget bisa bagi bagi waktu sambil kuliah, sambil kerja atau sambil apa. Tapi perjuangan kakak ga sia sia karena aku sebagai murid yang suka nya hidup dibelakang layar, bakal selalu support kok walaupun dalem hati WKWKWKK. Semoga semua kata kata aku disini bisa ngebangun semangat kakak kakak semua, HARUS SEMANGAT POKONYA!!!,"- Tazkia Mutiara, kelas 12 SMA IPA.

"Pertama-tama aku mau ucapin makasih banyak sudah ngajarin aku, sudah ngebimbing aku, dan sudah ngejadiin aku individu yang lebih rajin dari sebelumnya. Pas aku baru masuk di BA Pajajaran, aku ngerasa di sambut dengan hangat. Aku jadi ngerasa punya rumah baru dengan keluarga baru yang anggotanya asik-asik. Oleh karena itu, yang tadinya aku masih malu-malu kucing, sekarang bisa lebih pede ngelakuin segala sesuatu di BA.

Thank you buat: Ka Fahmi, Ka Nisa, Ka Gama, Ka Intan, Ka Rifqi, Ka Varesa, Ka Rogis, Ka Nizar, Ka Alfa, dan the best English teacher, Bang Aji. Special thanks buat Ka Aisyi dan Ka Shari yang sudah sempetin waktunya untuk bantuin aku beresin pr ku dan yang sudah sabar banget sama aku. Thank you juga buat BM yang paling mengerti siswa-siswi di BA Pajajaran, siapa lagi kalo bukan Ka Frian (Btw aku nulis ini di tanggal 10 Nov, jdi HBD ka Frian semoga panjang umur, sehat selau, dan rezekinya lancar terus). Makasih juga buat semua MT yang belum disebut namanya. Semoga kalian tetap bisa membimbing kegiatan belajar semua murid di BA Pajajaran ini dengan hati yang penuh sukacita dan semangat yang tidak pernah kendor," - Mircah Irwanto, kelas 9 SMP.

 

24. Brain Academy Cabang Bogor Permata

"Terimakasih kak Tari dan kak Risya udah mau jadi Master Teacher aku selama aku les di B.A,, aku senang punya Master Teacher kaya kak Tari dan kak Risya,, kak Tari orang nya lembut, aku suka sama sifat kak Tarii, kak Tari juga cantikk, Dan kak Risya juga seruu kalau di ajak ngobrol nyambung sama akuuu kak Risya juga cantik kok hehehehe,, Selamat hari guru yaa kak Tari dan kak Risyaa!!, Lovee youu!!," - Nabila Irhamna, kelas 6 SD.

 

25. Brain Academy Cabang Batam Nagoya

"Terima kasih untuk Kak Putri Student Advisor BA Batam yang cantik. Intinya kak Putri di Batam selalu ya jangan kemana-mana kak!," - Selly, kelas 6 SD.

"Terimakasih untuk semua kakak kakak MT yg sudah sangat sngaatttt sabaarrr bangeett. walaupun kami ngantuk, capek, ga fokus tapi tetap sabar menghadapi kami. Senang banget pas kakak kakak MT berusaha ga menekan kami belajar dan mengajak kami bermain dulu sebelum belajar ataupun belajar sambil berdiskusi. Terutama kami yg udah berada di kelas terakhir masa sekolah ini yg mulai suntuk dihadapi tugas tugas sekolah kami juga butuh hiburan walau sesaat, terimakasih buat kakak MT yg udh kreatif ngajarin kami game sambil mengasah fokus kami. Sehat sehat terus semua kakak kakak MT. hopefully always patiently guide us until later <3," - Aulia Tri Ramadani, kelas 12 SMA IPA.

 

26. Brain Academy Cabang Pematang Siantar Sutomo

"Hai bang farhan selamat hari guru bang semoga rezeki abang di lancarkan hehehe kalau minggu ini ada waktu ayo klinik bang aku mau bahas soal olim buat tanggal 13 nanti bang :)- Imaran Faiz, kelas 8 SMP.

"Untuk kak Ria makasi ya kak udaa jadi mt sekaligus tempat ceritaa terbaik. untuk kak Desi makasih juga udah selalu sabar ngajarin drachi apalagi pas ada tugas biologi yang aku ga paham, pasti kakak langsung ngajarin intinya love banget untuk kakak berduaa❤️❤️," - Drachi, kelas 12 SMA IPA.

"Terimakasih Kakak semua, terutama Kak Tiur.  Berkat Kakak, Cika jadi lebih pintar dan tau banyak hal. Sehat sehat ya Kakak semua. Selalu happy jugaaa. Semoga segala urusannya dipermudah sama yang diatas. Yang masih jomblo semoga cepat didatangkan ya jodohnya😇 Tapii jangan lupaa kalau mau nikah harus ngundang ngundang😏. Lop yuu Kaka kakaa kiyowok 😆🌹," - Cika, kelas 8 SMP.

"Kak Nidho Jaya Samuel Silalahi happy teacher day! Thank a lot for being my best master teacher. Kakak itu orangnya humble, humoris, makanya belajar sama kakak tuh nyaman. Semoga kak nedo ke depannya bisa lebih besar lagi jangkauan karirnya, selalu semangat dalam mendidik kami, sehat  dan bahagia selalu, semoga yg terjadi sama kakak ke depannya adalah hal hal yg lebih baik lagi," - Salwa Azzahra, kelas 12 SMA IPA.

"Ikan hiu makan sayur, Selamat hari guru buat kak Tiur! Terimakasih kakak yg selalu tulus dan sabar mendidik murid-murid kakak di BA yg segala jenisnya ada wkwk. Sabar ya kak 🤌 Maafin kalo tanda baca, kalimat, atau apa lah itu yg ada di ketikan aku masih banyak yg kurang atau salah. Masih perlu banyak belajar terutama dari kakak. Oiya, nanti kalo ada acara di BA, kakak harus nyanyi, ya!" - Nyssa Almira, kelas 8 SMP.

IMG_20221109_173129_741 - Nyssa Almira

27. Brain Academy Cabang Jambi Thehok

"Halo MT MT terbaik, makasi udah mau sabar membimbing, semoga MT MT murah rezeki dan ilmu yang dikasih berkah aamiin," - Caesara Desvia Widayat, kelas 12 SMA IPA.

 

28. Brain Academy Cabang Palopo

"Pokoknya untuk semua master teacher, kalian ter the best, selain bisa jadi guruku, bisa juga jadi temanku, teman palinh baik sebaikbaiknya teman, pokoknya love u all♡(*´ω`*)/♡,"- Bilacan, kelas 12 SMA IPS.

 

29. Brain Academy Cabang Jakarta Timur Pondok Gede

"Buat kak windo, sehat selalu ya kak walaupun agak nyebelin karena hari hari nyuruh rating tapi kak windo seru abiesss si xixixi. terus buat kak aura, kakak baik banget tapi maaf ya kak aku suka ngantuk di kelas soalnya suara kakak kaya lullaby 😔🙏,"-  Fawziya Nusa Hrishita, kelas 12 SMA IPA.

---

Terharu ya baca suratnya? Semoga semakin banyak siswa yang termotivasi untuk menuntut ilmu dan meraih mimpinya. Sekali lagi, Selamat Hari Guru untuk semua pendidik di luar sana. Maju terus pendidikan di Indonesia!

New call-to-action

Referensi:

Hari Guru [Daring]. Tautan: https://www.kompas.com/edu/read/2022/11/23/153148571/sejarah-hari-guru-kenapa-diperingati-setiap-25-november?page=2

(Diakses 24 November 2022)

Profile

Brain Academy

Brain Academy adalah bimbingan belajar yang pertama di Indonesia dalam memberikan kombinasi layanan belajar offline dan online untuk siswa. Dilengkapi dengan kelas pengembangan diri dan fasilitas modern untuk mendukung proses belajar siswa, serta diajar oleh Guru-guru terbaik.