#KejarKampusImpian, Persiapan Lengkap Menuju UTBK dan Perkuliahan

KKI_SEASON2_BLOGBANNER_820x410 logo ba

Mau diterima di jurusan dan kampus pilihan kamu? Daftar #KejarKampusImpian sekarang juga. Dapatkan informasi, tips, tryout UTBK, webinar, dan kelas persiapan menjadi mahasiswa. GRATIS!

---

(baca pake nada Tiktok)

"Langit, bisakah kau turunkan keajaiban? Aku mau masuk PTN tanpa belajar,"

YHA MANA BISAAA?

Tinggal beberapa bulan lagi menuju SNMPTN dan UTBK-SBMPTN. Banyak di antara kamu yang mungkin masih bingung harus mulai dari mana. Gapapa, nggak usah panik gitu, aku mau kenalin satu event yang membantu kamu diterima di jurusan dan kampus favorit.

"Ah, pasti bayar ya,"

NGGAK, GRATIS KOK.

Nama event-nya Kejar Kampus Impian.

Apa itu #KejarKampusImpian?

Rangkaian acara untuk pelajar SMA mulai kelas 10, 11, 12 dan Gap Year agar lebih percaya diri menghadapi UTBK, serta dapat meraih kampus impiannya. Kejar Kampus Impian kembali hadir di season 2 dengan program-program yang nggak kalah seru. Belajar dan asah kemampuanmu bersama para expert di acara yang bertabur hadiah dan Grand Prize menarik!

 

Rangkaian Kegiatan #KejarKampusImpian

1. Kitab UTBK 2022

1920x1080_KejarUTBK

E-Book super lengkap yang berisi tips, trik, dan strategi agar kamu lebih siap untuk menghadapi UTBK 2022. Kamu bisa langsung download Kitab UTBK dengan klik button biru di bawah ini. 

Download Kitab UTBK!

 

2. UTBK Experts Season 2

UTBK-EXPERTS---KV-OK---LP-784x360_number

Kelas intensif bersama Master Teacher Ruangguru dan Brain Academy. Di sini, kamu akan membahas soal dan materi UTBK yang sering keluar di tahun sebelumnya. UTBK Expert bisa kamu ikuti setiap hari Sabtu, pukul 15.30 di aplikasi Ruangguru.

 

3. Webinar Rasionalisasi SNMPTN

Rasionalisasi SNMPTN

Ukur potensi daya saing kamu untuk masuk PTN impian dan dapatkan Strategi hingga tips and trik lolos SNMPTN 2022 hanya di WEBINAR RASIONALISASI SNMPTN RUANGGURU tanggal 21 Januari 2022.

 

4. Festival Cita-Cita

FestivalCita2_Coming-Soon-1920x1080-1

Dunia semakin berkembang, begitu pun teknologi dan industri yang ada saat ini. Pilihan pekerjaan bukan lagi insinyur, tentara, atau polisi. Di Festival Cita-Cita, Ruangguru mengajak kamu berkenalan dengan beragam profesi baru yang dapat menjadi alternatif setelah lulus. Dapatkan tips memilih jurusan kuliah serta gambaran karir yang disampaikan langsung oleh para expert. Festival Cita-Cita akan hadir di bulan Februari 2022.

Catatan penting: Informasi jadwal acara bisa kamu cek di laman kejarkampus.com

 

Cara Ikutan #KejarKampusImpian

  1. Buka website kejarkampus.com
  2. Klik daftar dan ikuti proses registrasinya
  3. Setelah itu, kamu akan mendapatkan email pemberitahuan serta link grup telegram #KejarKampusImpian
  4. Gabung ke grup telegram yang tersedia
  5. Informasi terkait keseluruhan acara akan di-update di grup telegram

Jadwal Rangkaian Kegiatan #KejarKampusImpian

KKI timeline

 

Challenge Seru dengan Beragam Hadiah

1. Twibbon Challenge #KejarKampusImpian

Cara Ikutan:

  1. Ikutan rangkaian acara #KejarKampusImpian dengan daftar di kejarkampus.com
  2. Kamu akan dapat link Twibbon melalui e-mail
  3. Edit foto kamu dengan template yang tersedia
  4. Upload twibbon di instagram feed kalian dengan tag @ruangguru dan hashtag #KejarKampusImpian
  5. Tulis caption semenarik mungkin tentang #KejarKampusImpian
  6. Mention juga 3 teman kalian yang ingin kalian ajak #KejarKampusImpian

2. Live Quiz #KejarKampusImpian

Cara Ikutan:

  1. Ikutan rangkaian acara UTBK Experts Season 2, Webinar Rasionalisasi SNMPTN, dan Festival Cita-Cita
  2. Jawab pertanyaan selama sesi acara berlangsung di Panen Bintang dan kumpulkan Golden Stars-nya!
  3. 10 orang dengan nilai Panen Bintang terbaik di Top Leaderboard akan mendapatkan hadiah Smartwatch, Speaker Bluetooth, Powerbank, Sepatu Ando, Voucher Ichiban Sushi, Snack Pack dan masih banyak hadiah lainnya!

3. Grand Prize UTBK Expert Season 2

Cara Ikutan:

Upload foto / reels / video kalian di instagram feed tentang “persiapan kalian untuk lolos UTBK” dengan caption semenarik mungkin dan hashtag #KejarKampusImpian serta mention 3 teman kamu untuk ikutan. Maksimal Upload Tanggal 31 Januari 2022

Syarat tambahan:

  1. Follow akun instagram @ruangguru dan pastikan akun kalian tidak dikunci
  2. Post twibbon #KejarKampusImpian di Instagram Feed kamu
  3. Aktif mengikuti rangkaian acara UTBK Experts Season 2, (ada live quiznya juga, lho!)
  4. Pemenang akan dipilih oleh tim Ruangguru dan tidak dapat diganggu-gugat

Hadiah:

LIVE QUIZ
UTBK Experts Week 1
Juara 1: Powerbank Inbox + Voucher Ichiban Sushi
Juara 2: Sepatu Ando + Voucher Ichiban Sushi
Juara 3: Snack Pack 1 duz

UTBK Experts Week 2
Juara 1: Powerbank Inbox + Voucher Ichiban Sushi
Juara 2: Sepatu Ando + Voucher Ichiban Sushi
Juara 3: Voucher E-wallet 50k

UTBK Experts Week 3
Juara 1: Powerbank Inbox + Voucher Ichiban Sushi
Juara 2: Sepatu Ando + Voucher Ichiban Sushi
Juara 3: Snack Pack 1 duz

UTBK Experts Week 4
Juara 1: Powerbank Inbox + Voucher Ichiban Sushi
Juara 2: Sepatu Ando + Voucher Ichiban Sushi
Juara 3: Voucher E-wallet 50k

Live Quiz Closing UTBK Experts
Juara 1: Haylou Solar LS05 + Voucher Ichiban Sushi
Juara 2: Speaker Bluetooth + Voucher Ichiban Sushi
Juara 3: Voucher E-wallet 50k

Grand Prize:
Juara 1: Laptop Asus BR1100
Juara 2: Samsung Smart TV 32”
Juara 3: Samsung Galaxy Tab A7 Lite
Juara 4-10: Sepatu Ando + Voucher E-Wallet 100k

 

Fitur Rasionalisasi SNMPTN Ruangguru

Supaya nggak salah dalam menentukan strategi pemilihan jurusan dan kampus, cobain fitur rasionalisasi SNMPTN di aplikasi Ruangguru yuk.

Rasionalisasi SNMPTN bantu kamu tentukan jurusan paling tepat dengan mengukur nilai rapor, alumni, prestasi, dan lain-lain. Kamu bisa melihat peluang untuk bisa lolos di SNMPTN dengan menggunakan Rasionalisasi SNMPTN di aplikasi Ruangguru atau melalui link ruangguru.com/rasionalisasi! Fitur ini bisa kamu gunakan mulai tanggal 10 Januari - 25 Februari 2022.

Tanggal penting Rasionalisasi SNMPTN

  • Pengisian formulir di Rasionalisasi SNMPTN Ruangguru: 10 Januari - 25 Februari
  • Webinar Rasionalisasi SNMPTN Ruangguru: 21 Januari 2022, 15:30-17:00
  • Proses validasi dan penilaian: 10 Januari - 25 Februari
  • Hasil Rasionalisasi SNMPTN Ruangguru: Maksimal 3 hari setelah pengisian

Cara Ikutan Rasionalisasi SNMPTN

Siapkan data berikut:

  1. NPSN Sekolah
  2. Foto dan nilai rapor semester 1-5
  3. Foto sertifikat prestasi
  4. Jumlah alumni sekolah yang diterima di program studi & PTN tujuan

Cara Pakai Fitur Rasionalisasi SNMPTN

  1. Login atau daftar akun di aplikasi Ruangguru
  2. Pilih banner rasionalisasi SNMPTN
  3. Pilih jurusan sekolah (IPA/IPS/Bahasa/SMK/Agama)
  4. Isi semua data pada formulir yang disediakan
  5. Tunggu proses perhitungan dan validasi maksimal 3 hari ke depan
  6. Hasil rasionalisasi SNMPTN menunjukkan potensi daya saing kamu di SNMPTN 202
  7. Kamu bisa me-review atau mengubah data jika ada perubahan data

 

Segitu aja hadiahnya? Eits, masih ada lagi, Brainies! Bagi kamu yang mengikuti keseluruhan acara, kamu bisa ikutan Tes Minat dan Kemampuan gratis di Ruangguru. Tes ini cocok buat kamu yang masih galau mikirin jurusan kuliah.

 ---

#KejarKampusImpian terbuka untuk seluruh pelajar SMA se-Indonesia. Buruan daftar di website kejarkampus.com dan dapatkan hadiah serta akses kelas persiapan kuliah. See you soon!

New call-to-action

 

Profile

Salsabila Nanda

Anak broadcasting yang cita-citanya mau jadi PR, tapi malah jadi content writer. Siang kerja, malam nonton teen drama. Terima kasih sudah baca tulisanku!