#KejarKampusImpian, Persiapan Lengkap Menuju UTBK dan Perkuliahan

Salsabila Nanda Nov 4, 2021 • 8 min read


Header KKI Blog BA

Mau diterima di jurusan dan kampus pilihan kamu? Daftar #KejarKampusImpian sekarang juga. Dapatkan informasi, tips, tryout UTBK, webinar, dan kelas persiapan menjadi mahasiswa. GRATIS!

---

(baca pake nada Tiktok)

"Langit, bisakah kau turunkan keajaiban? Aku mau masuk PTN tanpa belajar,"

YHA MANA BISAAA?

Udah masuk bulan November nih, tinggal beberapa bulan lagi menuju SNMPTN dan UTBK-SBMPTN. Banyak di antara kamu yang mungkin masih bingung harus mulai dari mana. Gapapa, nggak usah panik gitu, aku mau kenalin satu event yang membantu kamu diterima di jurusan dan kampus favorit.

"Ah, pasti bayar ya,"

NGGAK, GRATIS KOK.

Nama acaranya #KejarKampusImpian. Event ini berlangsung dari bulan November sampai Februari 2022. Kamu bisa mengikuti beragam kelas dan sharing session dari para expert yang akan berbagi informasi seputar UTBK, dunia kampus, dan karir setelah lulus. Yuk, kita simak detail acaranya satu per satu!

Rangkaian Kegiatan #KejarKampusImpian

1. Kitab UTBK 2022

1920x1080_KejarUTBK

E-Book super lengkap yang berisi tips, trik, dan strategi agar kamu lebih siap untuk menghadapi UTBK 2022. Kamu bisa langsung download Kitab UTBK dengan klik button biru di bawah ini. 

Download Kitab UTBK!

2. UTBK Experts

UTBK-EXPERTS---KV-OK---LP-784x360_number

Kelas intensif bersama Master Teacher Ruangguru dan Brain Academy. Di sini, kamu akan membahas materi UTBK dan cara memecahkan soal yang sering keluar di tahun sebelumnya. UTBK Expert akan dimulai tanggal 13 November 2021, setiap hari Sabtu, pukul 15.30 di aplikasi Ruangguru.

3. Kejar Kampus Talks

748x360px-1

Kelas khusus persiapan kuliah bersama para mentor yang akan berbagi tips persiapan kuliah, cara memilih jurusan, beasiswa, dan lain-lain. Cocok buat kamu yang pengen tahu gambaran dunia perkuliahan serta hal apa saja yang harus disiapkan sebelum menjadi mahasiswa baru. Kejar Kampus Talks akan dimulai tanggal 14 November 2021, setiap hari Minggu, pukul 18.30 di aplikasi Ruangguru. Siapa aja sih para mentor yang bakal hadir di Kejar Kampus Talks? Ini dia!

  • Kak Belva Devara dan Kak Iman Usman, selaku CEO dan Founder Ruangguru
  • Kak Indah Sundari, M.Psi selaku Psikolog
  • Kak Raeni, peraih beasiswa LPDP dan mahasiswa University of Birmingham

4. Tryout Akbar UTBK

Tryout yang bisa diikuti oleh seluruh pengguna Ruangguru. Dirancang semirip mungkin dengan soal UTBK dan menggunakan sistem penilaian IRT. Tryout Akbar UTBK akan diselenggarakan pada 28 November 2021 dan 6 Februari 2022. Jangan sampai kelewatan!

5. Festival Cita-Cita

FestivalCita2_Coming-Soon-1920x1080-1

Dunia semakin berkembang, begitu pun teknologi dan industri yang ada saat ini. Pilihan pekerjaan bukan lagi insinyur, tentara, atau polisi. Di Festival Cita-Cita, Ruangguru mengajak kamu berkenalan dengan beragam profesi baru yang dapat menjadi alternatif setelah lulus. Dapatkan tips memilih jurusan kuliah serta gambaran karir yang disampaikan langsung oleh para expert.

6. UTBK Club

Butuh teman belajar online? Gabung di UTBK Club jawabannya! UTBK Club adalah komunitas pejuang kampus impian dari produk-produk Ruangguru UTBK berbayar. Di sini, kamu akan mendapatkan berbagai akses premium, seperti:

  • Info beragam pilihan jurusan dan kampus
  • Q&A eksklusif bareng Founder Ruangguru
  • GRATIS ikut kelas profesi anti mainstream yang banyak diminati di kelas berbayar Festival Cita-Cita

Yuk, ikuti rangkaian #KejarKampusImpian dan langganan sekarang untuk jadi bagian dari UTBK Club!

Catatan penting: Informasi jadwal acara bisa kamu cek di laman kejarkampus.com

Cara Ikutan #KejarKampusImpian

  1. Buka website kejarkampus.com
  2. Klik daftar dan ikuti proses registrasinya
  3. Setelah itu, kamu akan mendapatkan email pemberitahuan serta link grup telegram #KejarKampusImpian
  4. Gabung ke grup telegram yang tersedia
  5. Informasi terkait keseluruhan acara akan di-update di grup telegram

Jadwal Rangkaian Kegiatan #KejarKampusImpian

KKI timeline

Challenge Seru dengan Beragam Hadiah

1. Twibbon Challenge #KejarKampusImpian

Cara Ikutan:

  1. Post foto menggunakan twibbon di Instagram Feed
  2. Cantumkan hashtag #kejarkampusimpian
  3. Tag Instagram Ruangguru dan 3 teman lainnya

Hadiah:

Saldo e-wallet Rp50.000 untuk 50 orang beruntung

2. Weekly Challenge

Cara Ikutan:

  1. Kamu wajib menghadiri sesi live UTBK Experts atau Kejar Kampus Talks di hari Sabtu & Minggu untuk mendapatkan clue tema dan tantangan weekly challenge dari tayangan live
  2. Kamu diminta untuk meng-upload challenge di akun media sosial pribadi, kemudian tag Instagram Ruangguru dan cantumkan hashtag #KejarKampusImpianW1,#KejarKampusImpianW2, atau #KejarKampusImpianW3
  3. Kamu wajib menyimpan story tersebut di highlight (sorotan) Instagram agak dapat dicek oleh panitia

Hadiah:

Week 1
Juara 1: Harddisk WD Black P10 4TB
Juara 2: E-wallet 300k
Juara 3: E-wallet 100k

Week 2
Juara 1: Samsung Galaxy Buds Live
Juara 2: E-wallet 300k
Juara 3: E-wallet 100k

Week 3
Juara 1: Xiaomi Mi Watch
Juara 2: E-wallet 300k
Juara 3: E-wallet 100k

Grand Prize:
Juara 1: Macbook Air + free counseling bersama konselor
Juara 2: iPhone 12 + free counseling bersama konselor
Juara 3: iPad mini + free counseling bersama konselor
Juara 4-10: E-Wallet + free counseling bersama konselor

Untuk mendapatkan Grand Prize, kamu harus memenuhi kriteria sebagai berikut:

  • Ikutan Twibbon challenge #KejarKampusImpian & Weekly challenge #KejarKampusImpian setiap minggunya
  • Ikuti rangkaian UTBK Experts dan Kejar Kampus Talks, 
  • Berpartisipasi aktif di grup Kejar Kampus Impian dan bagikan keseruannya di media sosial.

Semakin aktif mengikuti acara, semakin besar kesempatan kamu untuk meraih Grand Prize lho!

Segitu aja hadiahnya? Eits, masih ada lagi, Brainies! Bagi kamu yang mengikuti keseluruhan acara, kamu bisa ikutan Tes Minat dan Kemampuan gratis di Ruangguru. Tes ini cocok buat kamu yang masih galau mikirin jurusan kuliah.

 ---

#KejarKampusImpian terbuka untuk seluruh pelajar SMA se-Indonesia. Buruan daftar di website kejarkampus.com dan dapatkan hadiah serta akses kelas persiapan kuliah. See you soon!

New call-to-action

 

Profile

Salsabila Nanda

Anak broadcasting yang cita-citanya mau jadi PR, tapi malah jadi content writer. Siang kerja, malam nonton teen drama. Terima kasih sudah baca tulisanku!

Beri Komentar